Was ist Badminton

Badmintonschläger mit Federbällen

Die Ballsportart Badminton ist ein Rückschlagspiel, das mit einem Federball und jeweils einem Badmintonschläger pro Person gespielt wird. Dabei versuchen die Spieler, den Ball so über ein Netz zu schlagen, dass die Gegenseite ihn nicht den Regeln entsprechend zurückschlagen kann. Es kann sowohl von zwei Spielern als Einzel, als auch von vier Spielern als Doppel oder Mixed gespielt werden.

Es wird in der Halle ausgetragen und erfordert wegen der Schnelligkeit und der großen Laufintensität eine hohe körperliche Fitness. Weltweit wird Badminton von über 14 Millionen Spielern in mehr als 160 Nationen wettkampfmäßig betrieben.

Der Begriff Badminton wird oft fälschlicherweise mit dem Freizeitspiel Federball gleichgesetzt, das im Gegensatz zu Badminton möglichst lange Ballwechsel zum Ziel hat, während Badminton ein Wettkampfsport ist und nach festen Regeln gespielt wird. (Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Badminton)

Allgemeine Informationen

Das Training und freies Spiel findet in der Turnhalle in Pfronten-Heitlern statt. Ob Federballspieler, Fortgeschrittener oder Superspieler, jeder kann bei uns mitmachen!

Dienstag 18:00 – 19:00 Uhr Kinder und Jugendliche Halle 2
Dienstag 19:00 – 22:00 Uhr Erwachsene Halle 2/3